Gastronomia

Paula Prandini ministra aula de gastronomia italiana no Zona Sul

04 abr 2024 • por Nina Kauffmann • 0 Comentários

A culinária italiana é uma das mais saborosas do mundo, não há quem resista aos encantos desta gastronomia. Com pratos que envolvem os mais variados tipos de vegetais, carnes e massas. Para falar um pouco mais sobre essa culinária a chef Paula Prandini é a convidada do Zona Sul para uma aula onde vai apresentar duas receitas clássicas na próxima sexta-feira (05), na unidade Santa Mônica, na Barra.  Para a entrada, a deliciosa Caponata Siciliana, já como prato principal, uma explosão de sabores e texturas com o Spaghetti ai frutti di mare.

Sobre a chef Paula Prandini

Seu primeiro contato com a gastronomia profissional aconteceu aos 18 anos quando, nas folgas do curso de teatro, quando ajudava uma amiga que administrava uma franquia de um clássico restaurante japonês. Paula conheceu todo o funcionamento do restaurante, desde a administração até o mise en place da cozinha e a partir daí, a paixão nasceu. Após cursar gastronomia na Alain Ducasse Formation (ADF), Paula marcou viagem para a França e para a Itália e procurou aquele que considerava a maior referência na gastronomia na época, o premiado chef Roland Villard. Indicada por Villard, a chef passou uma temporada no renomado Institut Paul Bocuse, em Lyon e atuou em restaurantes locais. 

Em seguida, já na Itália, estudou no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), no Piemonte, e trabalhou no duas estrelas Michelin, Il Griso, na Lombardia. No retorno ao Brasil, foi procurada por Villard e o chef a convidou para atuar no extinto Le Pré Catelan, restaurante francês do Sofitel Copacabana que o Chef comandava. 

Em 2010 Paula foi convidada para ser consultora de um charmoso gastrobar italiano que seria inaugurado em uma das ruas mais badaladas do Leblon, a Dias Ferreira. Foi então que ela assumiu a cozinha do Stuzzi, se tornou sócia e a chef executiva do negócio, até meados de 2022. Já em 2014, criou e inaugurou, ao lado das sócias Branca Lee e Iona Rothstein, o Empório Jardim, premiada casa de café da manhã carioca, que possui hoje 3 unidades e acumula 14 prêmios de melhor café da manhã da cidade pelas revistas Veja, Época e Globo Zona Sul, além do prêmio de café da manhã do país pela Prazeres da Mesa. Hoje, a restaurateur paulista com alma carioca comemora o sucesso dos três endereços do Empório Jardim (Jardim Botânico, Ipanema e Casa Firjan e Botafogo).

Serviço

Aula com a chef Paula Prandini

05 de abril, sexta-feira às 19h

Incrições: R$ 90 com cashback de R$ 20 para usar no mercado

Zona Sul Santa Mônica – Av. das Américas 8.888 – Barra da Tijuca 

https://www.sympla.com.br/evento/caponata-siciliana-e-spaghetti-ai-frutti-di-mare/2385099

Comente Aqui

Posts Anterior
Próximo Post