Gastronomia

Páscoa por Paulinha Bedran

11 abr 2019 • por Nina Kauffmann • 0 Comentários


Em 2019, quem está resistindo a um ovo de Páscoa artesanal merece o meu aplauso. Há alguns anos, os ovos de Páscoa artesanais recheados, trufados, de colher etc têm lotado as páginas das nossas rede sociais à partir do segundo que termina o carnaval, mas neste ano confesso que foi tangível que a brincadeira de fazer ovos de páscoa tinha deixado há tempo de ser uma brincadeira para tornar-se uma mina de ouro. Como nessa coluna nós procuramos tudo o que è feito à mão, escolhemos 3 atelies de chocolate que estão dando o que falar nessa páscoa.

Cioccoletti
Idealizada por 2 amigas, a Cioccoletti é um atelier de doces daqueles que te deixa sonhando a cada pedaço. Recém-inaugurado, a especialidade das meninas são os bombons quadradinhos e os dragées, mas não há nada no menu que seja mais ou menos (pense no melhor bolo de beigadeiro no pote que você já provou). Os ovos não seriam diferentes. Criatividade e sofisticação não falta para elas e o resultado são ovos de pistsche, dragée, dragée de caramelo com flor de sal, nutella crocante e por aí vai. A Cioccoletti fica em São Paulo.
Email: pedidos.cioccoletti@gmail.com
Instagram: @cioccoletti_

Thalita Lara
Formada pelo le Cordon Bleu e um prodígio na cozinha, Thalita Lara, de apenas 22 anos é conhecida no Rio de Janeiro por suas balas de caramelo, que de fato são as melhores do Brasil. Já que a especialidade dela são os caramelos, um pouco natural que os ovos puxariam par este lado: os sabores mais requisitados são de pão de mel com recheio de caramelo, o de brownie com caramelo e o de bolo de cenoura de colher, este último sem caramelo.
Tel: 21 99911-1531
Instagram: @thalitalarapatisserie

Fave Cake
Rayssa recebe seus pedidos no Recreio dos Bandeirantes no Rio de Janeiro, mas já conquistou o Rio inteiro, principalmente as famosas da cidade. Sua especialidade são bolos, decorados como se estivéssemos na versão Sofia Coppola de Maria Antonieta, mas suas opções vão muito além e é claro que os ovos não ficariam atrás. Se um ovo red velvet não é o suficiente para te chamar a atenção, talvez o ovo de brownie com casca de brownie, coberto de kinder bueno ou o ovo de brigadeiro de churros te façam salivar o bastante.
Tel: 21 99921-9980
Instagram: @favecake

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