Nelma Canelas, da Agenda do Vinho, promoveu na noite de quinta, 23 de agosto, o primeiro jantar harmonizado no charmosíssimo restaurante Charbon Rouge na Lagoa com sua cozinha Contemporânea que é um luxo!
Foram degustados 4 vinhos que foram cuidadosamente selecionados em parceria com a Importadora WINE MAIS !
O menu teve três etapas com duas opções de prato. De entrada, salada da casa ou costela desfiada para harmonizar com o espumante Marqués de Requena Brut 2016 (Espanha). O prato principal foi Namorado ao molho bouillabaisse ou Steak de mignon ao molho poivre com purê de couve flor, que harmonizaram com Swartland Simply Wild Chenin Blanc 2017 (África do Sul) e Album Reserva 2014 (Portugal-Alentejo). A sobremesa foi Cheesecake de frutas vermelhas ou Bolo Úmido de chocolate. Para acompanhar, o Moscatel de Setúbal (Portugal–Bacalhôa) .
Todo o jantar foi acompanhado pela Sommelière Hélène Wevers e pelo Sommelier Kelvin Cruz o que, certamente, deu um toque diferenciado a esse encontro.
Fotos Vera Donato