Esse final de semana foi a vez de consumir com consciência em Búzios. Como fui convidada para dar uma palestra sobre moda consciente no Park Shopping Lagos, aproveitei a viagem para conferir a 1ª edição do Wine in Búzios, festival de vinhos que iniciou na semana passada e vai até o dia 5 de julho. Durante este período, a cidade será palco de cursos de vinho, palestras com degustação, exposições com especialistas e produtores e os restaurantes participantes oferecerão menus especiais e jantares harmonizados a preços extremamente atrativos. Tive a honra de provar 2 experiências do circuito e acompanhar uma 3ª. Na noite de sexta-feira dia fui conferir o festival de fondue do Cigalon, restaurante da renomada chef Argentina Sonia Persiani na rua das Pedras. Como manda o figurino, além do delicioso fondue de queijo, provei o fondue de chocolate pelo qual estou salivando até hoje. O festival de fondue vai até o dia dos namorados e é uma ótima pedida para quem está procurando um programa diferente e tem a disponibilidade de ir até Búzios. A segunda experiência foi no Anexo Praia, na região badalada do Porto da Barra, aonde provei um risoto de frutos do mar dos Deuses. Não sendo carnívora, acompanhei a querida Aline Santana, da Hypex Mídia, que está assessorando o evento na nossa 3ª experiência no Casablanca Steakhouse e confesso que quase deixei de lado minhas restrições à carne.
O evento está sendo uma ótima maneira de movimentar a cidade na baixa temporada, trazendo hóspedes de todas as partes que querem aproveitar ótimos hotéis com tarifas bem mais acessíveis, os melhores restaurantes da cidade que são quase impossíveis de frequentar na alta temporada e temperaturas mais amenas do que na serra (e é claro, todas as lojas de biquínis na liquidação). Mais informações no site: www.grupobz.com.br/wineinbuzios2018
10 jun 2018 • por Nina Kauffmann • 0 Comentários