O açúcar refinado passa por vários processos químicos, e esses elementos intoxicam o organismo. É pobre em nutrientes e possui alto índice calórico = calorias vazias.
Se transforma rapidamente em glicose o que leva a um pico de insulina, que já sabemos ser muito prejudicial a saúde.
O açúcar pode viciar por auxiliar na produção de dopamina, hormônio responsável pela sensação de prazer e bem estar.
Ingerir grande quantidade de açúcar, aumenta os riscos de desenvolvermos problemas cardiovasculares, diabetes, colesterol alto, obesidade, gastrite, gordura no fígado e déficit de aprendizagem por prejudicar a memorização.
As células cancerígenas tem alta afinidade pelo açúcar, chegando a digerir 200 vezes mais rápido o açúcar do que as células normais. Em 2017 pesquisadores descobriram que o consumo hiperativo do açúcar pelas células cancerígenas é um ciclo vicioso que ocorre, pois a fermentação da substância no interior das células fornece energia e desencadeia mutações fazendo com que o tumor aumente mais rápido. Por isso preconiza-se a dieta cetogênica para pacientes com diagnóstico de câncer.
Agora que você conhece todos os malefícios do açúcar refinado, que tal buscar opções mais saudáveis e reeducar o seu paladar ?!
11 jun 2018 • por Nina Kauffmann • 0 Comentários