Por iniciativa do Deputado Estadual Carlos Minc, que já foi refugiado
político em Paris, o chef Roland Villard foi agraciado com a Medalha
Tiradentes. Roland ficou famoso no Brasil por ser o chef do Restaurante Le
Pré – Catelan , no antigo Hotel Sofitel.
A cerimonia se desenrolou no auditório da escola de culinária Le Cordon Bleu
seguindo o distanciamento e cuidados necessários , em função da pandemia.
Ele foi saudado pelo Dr. Gilberto Ururahy, diretor da Med.Rio, pelo chef
Patrick Martin, diretor da Escola.
Em seu discurso de agradecimento ele ressaltou que a gastronomia faz parte
da cultura de um país.Roland introduziu vários ingredientes da cozinha
amazônica na culinária carioca.
Roland fez uma citação de agradecimento à sua esposa – Georgiana- e , também
à Nagi NAOUFAL ( aquele que o convidou para trabalhar no Brasil).
No coquetel que se seguiu, os convidados brindaram a merecida homenagem.
Presença do Presidente da Câmara de Comércio França-Brasil Patrick Sabatier,
bem como o maître-patissier Philippe Brye , além do ex-chef do Belmond
Copacabana Palace – David Mansaud.
Tim Tim – A boa culinária é a base da verdadeira felicidades!, está escrito
nas paredes de bendita escola.
Patrick Martin e Roland Villar David Mansaud e Roberta Alves Maria Bendelac e Gilberto Ururahy Patrick Sabetier , Roland Villar e Nagi Naoufal Jaqueline Saad , Monica Guillén , Georgiana Villard , Roberta Alves e Marie Bendelac Patrick Sabatier, Roland Villar , CarlosMinc ,Gilberto Uruhahy e Patrick Martin Yann Kamps , Carla Rosa e Philippe Brye