Gastronomia

Coltivi – o brunch mais natureba do Rio desembarca na pizzaria mais descolada de Botafogo

04 fev 2021 • por Paula Bedran • 0 Comentários

Brunch e Rio de Janeiro são as duas palavras que deveriam andar sempre juntas, pois não há refeição mais perfeita para o Rio do que um belo brunch. Mais perfeito ainda é quando ele é num casarão em Botafogo que não poderia ser melhor representação da identidade do Rio e liderado por ninguém menos que Piero Zolin, ex-diretor geral do Uxuá, o hotel mais chic e exclusivo de Trancoso. Esse é o Coltivi, que durante o dia funciona como pizzaria, comandada por um ex-funcionário do D.O.M. (de Alex Atela, em SP), com shows de jazz ao vivo às quartas-feiras e o brunch aos domingos. 

Se brunch para mim já é uma experiência à parte, no Coltivi ela se supera. A decoração do casarão foi toda feita pelo irmão de Piero, que colocou vários cachepots espelhados no corredor de entrada, dando um ar de modernidade que contrasta magicamente bem com as mesinhas vintage do páteo e o mobiliário antigo do bar. O banheiro, para mim, foi o ponto alto (mereceu até fotos), com uma cadeira fofoqueira de antiquário, mixturada com mesinhas modernas, paredes de flamingos e um recado para ajudar mulheres que se sentem assediadas. Quanto à comida, o forte são os pães no geral, todos feitos no local, mas principalmente os bagels com vários tipos de acompanhamentos. Para quem gosta de ovos de todos os tipos, como eu, vai se esbaldar, pois eles servem desde eggs benedict com todos os tipos de acompanhamento até bagels e pães com acompanhamentos de ovos de todos os tipos. Todos os sucos são feitos na hora, com todos aqueles sabores que nós naturebas amamos (verde, suco do sol, do campo, etc…) e a opção de bebidas alcóolicas de café da manhã deixam qualquer mimosa no chinelo.

O brunch é servido apenas aos domingos, das 10-15h.

Coltivi: Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo.

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