Anualmente, a praia de Copacabana é palco de uma das mais belas festas de Réveillon do mundo, que reúne cerca de dois milhões de pessoas, entre cariocas e turistas nacionais e internacionais, para celebrar a virada do ano. Para aqueles que desejaram comemorar a chegada de 2020 em grande estilo na Cidade Maravilhosa, o Belmond Copacabana Palace preparou uma festa única, que aconteceu simultaneamente em diferentes espaços do hotel. Os convidados escolheram entre jantar nos restaurantes Cipriani – que recebeu sua primeira estrela Michelin este ano – ou Pérgula, sob o comando do chef João Melo, ou mesmo em um dos emblemáticos salões de festa: Golden Room, Nobre e Frontais.À meia-noite, a tradicional queima de fogos com vista privilegiada para a praia de Copacabana deu as boas-vindas ao ano de 2020 e, a partir de 1h, a área da piscina contou com uma pista de dança ao som do DJ Guga Weigert. O chef de bares do Copa comandou um open bar premium com champagne Veuve Clicquot e menu de drinks variados.
O responsável pela decoração da festa foi o craque Daniel Cruz, que transformou os salões do Copa em uma exuberante floresta brasileira. “A riqueza da flora brasileira é impressionante, nada melhor do que valorizar o que o nosso país tem de melhor”, conta Daniel. O visual contou com uma grande variedade de plantas, entre elas, bromélias, suculentas, ripsalis e peperômias, além de um incrível backdrop feito com treliças de bambu natural e pequenos jardins verdes para complementar.O Golden Room teve em seu famoso palco uma banda ao vivo que animou a noite e tocou músicas de diferentes estilos. No Golden e nos salões Nobre e Frontais, foi servido um buffet exclusivo, elaborado por Luiz Guilherme Cyrino, chef de banquetes do Copa. Foi servido, desde a abertura até o final da festa, champagne Veuve Clicquot, whisky Chivas 12 e 18 anos, gin Beefeater 24 e vinhos tinto e branco sul-americanos. Após a queima de fogos da virada, todos tiveram acesso à pista de dança na piscina.O hotel também ofereceu uma opção de ceia descontraída, que aconteceu no restaurante Pérgula, à beira da piscina do hotel. O chef João Melo, serviu, dentro do salão, um buffet especial – incluindo finalizações na grelha – cuidadosamente harmonizado com champagne Veuve Clicquot e vinhos sul-americanos.Para os amantes da alta gastronomia, o chef Nello Cassese preparou no estrelado Cipriani um menu degustação de seis serviços, harmonizado com champagne Dom Pérignon e vinhos importados, selecionados pelo head sommelier, Ed Arruda. Todos os presentes tiveram acesso aos salões e à varanda para assistir aos fogos e à pista de dança da piscina.
Fotos Miguel Sá