É uma vitamina lipossolúvel, responsável pela coagulação sanguínea. É produzida pelas bactérias da flora gastrointestinal, daí a importância de um intestino saudável, ela então é absorvida pelas paredes dos vasos sanguíneos e vai para ossos e tecidos.
Em ação conjunta com a vitamina D a K2 impede que haja formação de calcificação nas artérias, auxilia no fortalecimento ósseo e previne doenças cardíacas.
A vitamina K2 não é facilmente absorvida pelo trato digestivo, muitas vezes é necessário o uso de suplementos que sempre deve ser avaliado pelo seu médico;)
A vitamina K2 pode ser encontrada, principalmente em alimentos como queijos gordos, manteiga, lácteos, carne de fígado. Já a extração da Mk7 é obtida principalmente da soja fermentada. Outras fontes naturais, são a gema de ovo, peixe e gorduras.
Existem diferentes variantes da substância K2, após ingestão oral torna-se MK-7 e esta que trará todos os benefícios ao organismo como prevenção da osteoporose, de doenças cardíacas, de cáries e até de alguns tipos de câncer. Além de melhorar o índice de insulina, reduzir hematomas e prevenir doença de Alzheimer.
Vale atentar que o consumo ou suplementação de vitamina K2 não causará trombose. E estudos já comprovaram que o equilíbrio de vitamina K2 é responsável pelo aumento da qualidade de vida!!!
05 jun 2018 • por Nina Kauffmann • 0 Comentários