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Chá das Cinco por Mery Siqueira

27 out 2018 • por Nina Kauffmann • 0 Comentários

Adoro estar em um delicioso chá da tarde com as amigas para colocar o papo em dia.
O famoso chá das cinco, sempre elegante, teve sua origem na Inglaterra em meados do século XIX através de Anna Maria Russel, sétima Duquesa de Bedford. Mas antes disso em Portugal já havia este costume.
A mesa é a grande atração. A decoração pode versar entre o moderno e o vintage (que particularmente gosto mais). Louças em porcelanas antigas e mesclados os modelos, desde que combinem, são muito bem-vindas a decoração. Principalmente aquelas relíquias Flores são imprescindíveis, sempre em cores claras e em tons pasteis.
Hoje este chá deve ser servido entre 15h e 17h. Como usamos servir finger foods, guardanapo e lavandas auxiliam muito na degustação. Algumas gostosuras não podem faltar como o leite para colocar no chá, geleia de Damascos, scones, madeleines e bolachinhas.
Havendo um sommeliere (isso mesmo, sommeliere de chás existem!) Devemos harmonizar os chás com o que será servido. Hoje existe uma diversidade enorme de chás e devem ser explorados.
Não se esqueça da forma correta de segurar a xicara e o pires O pires sempre na palma da mão e o dedo polegar sobre a borda e a xicara com os dedos segurando a aste.

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