• Volume Maciço por Xico Gonçalves

    O “BOUFFANT” ESTÁ DE VOLTA Cabelos inflados apareceram nas coleções de inverno sinalizando a volta dos cabelões. A modelo Grace...

    Leia mais

  • Harper’s Bazaar Brasil agita Fasano em Ipanema

    Um dos selos de moda mais importantes do mundo a Harper’s Bazaar Brasil, que tem Patrícia Carta como Publisher, fez...

    Leia mais

  • VALENTINO ALTA COSTURA OUTONO INVERNO 2019/20 UMA ODE À BELEZA SINGULAR Por Xico Gonçalves

    Um desfile de brilhar os olhos. A celebração do único e do trabalho artístico da couture. Pierpaolo Piccioli não se...

    Leia mais

  • O apartamento de Coco Chanel foi a inspiração para desfile de alta costura em Paris esta semana

    No desfile da Chanel nesta semana de alta costura em Paris, colocou sua coleção em uma biblioteca inspirada na do...

    Leia mais

  • O preto reinou no desfile de alta costura da Dior

    Rolou nesta segunda-feira (1º de julho de 2019) o desfile de alta-costura da Dior, que faz parte da Semana de...

    Leia mais

Tapioca Engorda? por Jessica Zarro
Postado por Nina Kauffmann - Categorias: Bem-Estar, Gastronomia

A resposta é SIM!!! A farinha de tapioca é um carboidrato simples, assim como a farinha de trigo ( mais comumente utilizada na fabricação de massas e pães) , contendo as mesmas quantidades energéticas. Sua única vantagem é não conter o famoso glúten.
A farinha de tapioca ainda é um alimento pobre em fibras, e o teor de fibras está diretamente ligado a saciedade, além de definir a velocidade que este carboidrato será assimilado.
Quanto mais fibras um alimento tem, por mais tempo o indivíduo se sentirá satisfeito após consumi-lo, além das fibras auxiliarem no funcionamento intestinal.
Logo é um erro grave de quem pretende emagrecer, trocar o pão pela tapioca, e ainda recheá-la com queijos processados, embutidos e chocolate.
A tapioca é um alimento com alto índice e carga glicêmica, que causará picos de insulina, atrapalhando o processo de emagrecimento.
Uma forma de diminuir a carga glicêmica desse alimento é misturá-lo com ovos e fazer a chamada crepioca.
Conclusão : não existe alimento perfeito, o que existe é bom senso para desenvolver boas estratégias alimentares.

Receitinha de Crepioca:
1 ovo para 3 colheres de sopa rasas de farinha de tapioca
Cubinhos de queijo minas padrão lacfree
Tomate cereja picadinho
Sal e orégano a gosto
Bater tudo com um garfo e despejar em uma frigideira antiaderente, e deixar dourar dos 2 lados.
Fica uma delícia!! Espero que gostem 😉

26
jun
2018