• Sheron Menezes Prestigia Aniversario Marcelo Hicho -na Barra

    Para celebrar  seu aniversário e 30 anos de carreira, Marcelo Hicho abriu as portas de sua casa na Barra da...

    Leia mais

  • Sétima edição do Rio Moda Discute

    Ontem aconteceu a sétima edição do Rio Moda Discute que  traz o tema A Rua que Você Veste, colocando em foco a chamada...

    Leia mais

  • Artefacto arma evento com Dior

    Artefacto no dia 09 de novembro ,armou uma tarde com Dior para apresentação das novas tendências de make para próxima...

    Leia mais

  • A designer de jóias Ana Luiza Ginja lança sua nova marca Anna Ginja no Gávea Golf

    Momento de Transparência Transparência hoje é o que mais se fala no momento que vivemos no nosso país e também...

    Leia mais

  • O jantar Beneficente Essência Bela

    Aconteceu ontem (07/11), na Casa Jereissati, a 3ª edição do Jantar Essência Bela, em prol da AFESU – Associação Feminina...

    Leia mais

Tapioca Engorda? por Jessica Zarro
Postado por Nina Kauffmann - Categorias: Bem-Estar, Gastronomia

A resposta é SIM!!! A farinha de tapioca é um carboidrato simples, assim como a farinha de trigo ( mais comumente utilizada na fabricação de massas e pães) , contendo as mesmas quantidades energéticas. Sua única vantagem é não conter o famoso glúten.
A farinha de tapioca ainda é um alimento pobre em fibras, e o teor de fibras está diretamente ligado a saciedade, além de definir a velocidade que este carboidrato será assimilado.
Quanto mais fibras um alimento tem, por mais tempo o indivíduo se sentirá satisfeito após consumi-lo, além das fibras auxiliarem no funcionamento intestinal.
Logo é um erro grave de quem pretende emagrecer, trocar o pão pela tapioca, e ainda recheá-la com queijos processados, embutidos e chocolate.
A tapioca é um alimento com alto índice e carga glicêmica, que causará picos de insulina, atrapalhando o processo de emagrecimento.
Uma forma de diminuir a carga glicêmica desse alimento é misturá-lo com ovos e fazer a chamada crepioca.
Conclusão : não existe alimento perfeito, o que existe é bom senso para desenvolver boas estratégias alimentares.

Receitinha de Crepioca:
1 ovo para 3 colheres de sopa rasas de farinha de tapioca
Cubinhos de queijo minas padrão lacfree
Tomate cereja picadinho
Sal e orégano a gosto
Bater tudo com um garfo e despejar em uma frigideira antiaderente, e deixar dourar dos 2 lados.
Fica uma delícia!! Espero que gostem 😉

26
jun
2018