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Tapioca Engorda? por Jessica Zarro
Postado por Nina Kauffmann - Categorias: Bem-Estar, Gastronomia

A resposta é SIM!!! A farinha de tapioca é um carboidrato simples, assim como a farinha de trigo ( mais comumente utilizada na fabricação de massas e pães) , contendo as mesmas quantidades energéticas. Sua única vantagem é não conter o famoso glúten.
A farinha de tapioca ainda é um alimento pobre em fibras, e o teor de fibras está diretamente ligado a saciedade, além de definir a velocidade que este carboidrato será assimilado.
Quanto mais fibras um alimento tem, por mais tempo o indivíduo se sentirá satisfeito após consumi-lo, além das fibras auxiliarem no funcionamento intestinal.
Logo é um erro grave de quem pretende emagrecer, trocar o pão pela tapioca, e ainda recheá-la com queijos processados, embutidos e chocolate.
A tapioca é um alimento com alto índice e carga glicêmica, que causará picos de insulina, atrapalhando o processo de emagrecimento.
Uma forma de diminuir a carga glicêmica desse alimento é misturá-lo com ovos e fazer a chamada crepioca.
Conclusão : não existe alimento perfeito, o que existe é bom senso para desenvolver boas estratégias alimentares.

Receitinha de Crepioca:
1 ovo para 3 colheres de sopa rasas de farinha de tapioca
Cubinhos de queijo minas padrão lacfree
Tomate cereja picadinho
Sal e orégano a gosto
Bater tudo com um garfo e despejar em uma frigideira antiaderente, e deixar dourar dos 2 lados.
Fica uma delícia!! Espero que gostem 😉

26
jun
2018